18.09.2020

Работодателей обязали платить за жилье удаленных сотрудников

Проблема компенсации затрат в аренду жилища сотрудникам, какие переключились в удаленку, высочайшей тяжебной инстанцией Швейцарии рассматривался в первый раз.
Общегосударственный судебный процесс во Лозанне, Страна, постановил, то что работодатели должны покрывать рабочему доля арендной платы, в случае если некто был перемещен в удаленку. О данном сообщает Swissinfo.ch.

Прецендентом с целью подобного постановления начал требование сотрудницы одной с счетоводных фирм, каковой понадобилось изменить кухню во собственной двухкомнатной жилплощади около работник офис.

С собственной края наниматель требовал, то что во их первоначальной договоренности со сотрудницей никак не существовала написана практически никакая вещественная возмещение. Но судебный процесс все без исключения точно также стал в сторонку девушки.

Наиболее этого, сейчас швейцарские сотрудники обладают возможность оформить компенсацию в том числе и возвратным количеством, в случае если они рассчитались либо существовали лишены работы. Помимо этого, никак не представляет значимости, трудился единица работник около себе в кухне либо фотографировал со данной мишенью вспомогательную область со мишенью компании трудового зоны.

Добавить комментарий