29.09.2020

Выборы в Беларуси: Лукашенко предостерег от «побоища на площади»

Беларусь имеет дело с так называемыми «современными» предвыборными технологиями, убежден Лукашенко.
Во время выборов президента Беларуси «группы боевиков» могут организовать «побоище на площади». Об этом во вторник, 9 июня, сказал действующий глава государства Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Он отметил, что в стране только три недели как стартовала избирательная кампания, но уже сегодня видно, что «далеко не все кандидаты в кандидаты намерены пройти этот путь цивилизованно».

Кругом нарушения законодательства, более того, этических норм, оскорбления, выпады в сторону власти. Есть и такие, кто считает, что для достижения цели все средства хороши – заявил Лукашенко во время совещания по вопросам деятельности государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.

Он считает, что события развиваются по заранее продуманному сценарию, причем их участники – всего лишь исполнители, у которых есть хозяева с деньгами.

«Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей», – отметил белорусский президент.

Лукашенко пообещал, что «ответ будет один».

«Вы прекрасно понимаете. Мы имеем дело с так называемыми «современными» предвыборными технологиями, которые зачастую не отличаются чистоплотностью. Мы это уже проходили. Мы не допустили раскола тогда в обществе, не допустим и теперь. И сегодня намерены предпринять адекватные меры, чтобы сохранить мир и стабильность в нашем государстве», – заявил президент.

Добавить комментарий